Previous Entry Share Next Entry
«Через несколько лет экологичные стройматериалы завоюют рынок» - эксперты
vovan_nekrasov
Инновации проникают во все сферы нашей жизни, и ремонт и строительство – далеко не исключение. Рынок стройматериалов за последнее время претерпел существенные изменения в плане технологий производства, и вот уже рядовым гражданам доступны чудо-новинки строительных материалов, сделанные по новейшим технологиям, направленным на производство экологически чистых стройматериалов. «Каширский Двор» рассказывает, какие из новых строительных технологий пользуются наибольшей популярностью у потребителей.

Позволяет сэкономить на строительстве дома использование экологичных бетонных блоков. «Они действительно просты в использовании: их может уложить любой человек, обладающий хотя бы базовыми навыками строительства. К тому же, спектр применения данного строительного материала очень широк. Блоки из бетона применяют для возведения стен зданий, в том числе и подсобных» - рассказывают специалисты. Действительно, легкий бетонный блок уже становится хорошей альтернативой тяжелому бетону, поскольку обладает большей теплопроводностью. В перспективе он может обогнать и популярный доселе кирпич: «Существенным фактором здесь является цена. Керамический кирпич имеет высокую себестоимость, как производства, так и реализации. Бетонные блоки находятся в более низком ценовом сегменте. Кроме того, в отличие от силикатного кирпича, блоки из бетона - экологически чистый строительный материал» - рассказывают в «Каширском Дворе».

Инновации в отделочных материалах также развиваются достаточно быстро. Наиболее востребованным из них сейчас является гипсокартон, технологии изготовления которого претерпевают постоянные усовершенствования. «Ламинированный гипсокартон обладает массой преимуществ по сравнению со своими конкурентами. Его степень шумоизоляции гораздо выше, увеличена его термо- и влагостойкость, он устойчив к деформации и загрязнениям; цветоустойчивость; антистатичность; высокие звукопоглощающие свойства. Затраты на установку гипсокартонных панелей меньше, по сравнению с «мокрыми» процессами» - объясняют специалисты компании «Каширский Двор». Этот материал по замерам степени экологической безопасности на высоте.

Краска и обои, удерживающие первенство в рядах отделочных материалов, тоже испытывают на себе различные инновации, связанные в основном с повышением экологичности производства. «Наиболее приемлемыми и безвредными являются краски на водно-дисперсионной основе: те же, которые имеют в составе уайт-спирит, уже потеряли былую популярность. Среди обоев последней новинкой стали текстильные они представляют собой полотно, наклеенное на поролон, обладают повышенными теплоизоляционными и шумопоглощающими свойствами, а также светостойкостью. Использование для изготовления полотна нитей различных оттенков позволяет обеспечить любую цветовую гамму. Стеклообои, не менее инновационный материал, вообще производятся из минеральных экологически чистых материалов: кварцевый песок, сода, известь, доломит. Они не вызывают аллергии и не выделяют в воздух токсичных веществ» - рассказывают специалисты «Каширского Двора».

Таким образом, почти все инновационные технологии стройматериалов направлены на повышение степени их экологической безопасности. «Несомненно, поскольку очень многих покупателей сейчас волнует безвредность материалов, производители совершенствуются в направлении экологичности. Уже через несколько лет следует ожидать массового перехода производителей на производство экологически чистых строительных материалов» - прогнозируют специалисты.

?

Log in